学术刊物

您的当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术刊物 > 正文

《中国文学研究》简介

发布人:日期:2014-07-07 00:00浏览数:

《中国文学研究》(季刊)是由湖南师范大学主管和主办的省级文学类专业学术期刊,1985年6月30日创刊,统一刊号为CN43-1084/I、ISSN1003-7535。现任社长凌宇教授、主编赵炎秋教授。1995年第3期开始,本刊增设编委会,聘请在中国文学研究领域内知名的学者担任编委,加强对刊物的学术指导与监督。我们的办刊宗旨是“面向全国,走向海外,夯实基础,勇于创新”,旨在把本刊办成全国一流的专业学术期刊

《中国文学研究》有“理论纵横”、“古代文学”、“古代文论”、“现代文学”、“当代评论”、“比较文学”等常设栏目,另辟“争鸣地带”、“海外汉学”、“港澳台文学”、“文学史论”、“叙事学”、“神话研究”、“湖湘文化”等栏目,旨在向学术专题研究拓展,形成本刊的专业特色,拥有自己的“拳头产品”,培育本刊的核心竞争能力,使本刊成为引领全国学术潮流的专业期刊。二十余年来,本刊曾讨论过许多学科前沿问题,通过学术讨论,形成学科的热点,推动学科向深广发展,为提高学科的总体水平贡献了力量。今年来,本刊又着重对20世纪的学科发展做了多方面的回顾和总结,并对新世纪学科的前景作了有意义的展望,从而推动了中国文学研究的健康发展。

《中国文学研究》现为全国中文核心刊物,CSSCI来源期刊(扩展版)。此外,1999年,被认定为《中国人文社会科学引文数据库》来源期刊,并被《中国学术期刊综合评价数据库》全文收录;2003年,经国家新闻出版总署、国务院新闻办审核备案,定为中国期刊全文数据库全文收录期刊;同年,入选为中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊;2004年,被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录;2006-2007年,入选为中文社会科学引文索引来源期刊,已在国内外具有一定影响力。

邮发代号:42-154

定价:10.00元/期 40.00元/年

地址:湖南师范大学文学院《中国文学研究》编辑部

邮编:410081

电话:0731-88872051

邮箱:zgwxyj@163.com

上一条:《古汉语研究》简介

下一条:《中国文学研究》简史

【关闭】