讲师

您的当前位置: 首页 > 师资队伍 > 讲师 > 正文

刘库

发布人:日期:2020-11-26 09:33浏览数:

IMG_6176

刘库,男,山东新泰人,湖南师范大学文学院戏剧影视文学专业教师,电影专业硕士生导师,武汉大学戏剧影视文学专业硕士、博士,兼任中国高等教育学会影视教育专业委员会、中国高校影视学会、湖南省文艺评论家协会、湖南省电影评论协会会员,《红网》影评专栏特约作家。

主持湖南省社科基金重点项目、湖南省教育厅青年项目等多项,参与各级科研教改项目多项。先后四次主编湖南省文联项目年度《湖南艺术发展报告》电视部分、杂技部分,主编规划教材1部。主讲课程连续两年获校级优秀课程荣誉,文章获湖南省电影评论协会影评比赛二等奖、三等奖。在《中国戏曲学院学报》《传媒》《湖北社会科学》《中国文化报》《中国艺术报》等刊物发表文章多篇,文章被中国社会科学网、求是理论网、凤凰网等多家大型网站转载。

指导2名专业学生2部剧本入围2019“保利•央华•新京报”全国青年戏剧创作人才孵化工程,多次指导学生创作剧本获评中国戏剧文学学会“戏剧中国”评优活动优秀剧本并入选《中国剧本》丛书。