您的当前位置: 首页 > 党群天地 > 党建工作 > 正文

文学院开展“庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲”第一场宣讲

发布人:日期:2019-10-17 11:17浏览数:

(通讯员 陈芬芳 张欢)为弘扬爱国主义精神,增强文化自信,10月16日,文学院积极举办建国七十周年宣讲会。此次活动由文学院2016级学生高子妍担任主讲人,2019级全体同学参加。

“壮丽七十载,奋进新时代。”宣讲伊始,高子妍以自身汉语国际教育专业的特点说起,为同学们讲述了一位外国留学生的故事,以外国友人对中华传统文化的向往激发同学们的文化自信与爱国情怀。她说:“越来越多的国家开始拥抱、喜爱和学习中国文化。这是值得我们每个中国人骄傲的事情。”

“坚定文化自信,争做自信中国人。”高子妍讲到:爱国主义并非空头口号,而是以继承和弘扬优秀传统文化,坚定文化自信作为爱国载体。她提出文化自信从我辈开始,应做到以下三点:一、做中华优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者;二、做中国革命文化的忠实继承者和弘扬者;三、做社会主义先进文化的忠实继承者和弘扬者。谈及时代先进精神时,她以“女排精神”为例,号召在场同学发扬勇立潮头的勇气,努力为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

宣讲会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

上一条:文学院党委召开"不忘初心,牢记使命"主题教育中心组第二次集中学习研讨

下一条:传承红色基因,牢记初心使命——文学院研究生开展红色教育活动