社会服务 +

教育培训

您的当前位置: 首页 > 社会服务 > 教育培训 > 正文

“国培计划(2014)”湖南省未来教育家培养高端项目研修班开班

发布人:日期:2014-08-16 00:00浏览数:

湖南师大新闻网 张依倩)8月15日上午,“国培计划(2014)”湖南省未来教育家培养高端项目 (初中学科)研修班在我校红楼五楼报告厅开班。省教育厅副厅长葛建中,我校党委书记张国骥、副校长王善平出席会议。开班仪式由省教育厅教师工作与师范教育处处长张大伟主持。

张国骥代表学校对省教育厅领导及参加研修班的优秀教师表示热烈的欢迎并介绍了我校基本情况。张国骥说,我校有着渊远的历史,师资力量雄厚,本次未来 教育家高端项目将充分利用各方面资源,探索培养教育领域精英的全新模式,使所有学员得到质的提升。他希望各位学员珍惜学习机会,享受一场文化盛宴。

项目首席专家、文学院教授张良田具体介绍了未来教育家培养高端项目的实施方案。他希望各位学员“学有所向,教育所专,思有所获,研有所得”。

我校附中博才实验中学校长苏建祥代表学员发言。

葛建中对国培班的顺利开班表示祝贺。他以孔子为切入点指出教育家的重要性,他强调:“作为未来教育家,一是要有政治家的眼光,富有责任感;二是要关 注人的发展,有落实的精神;三是要坚持党和国家对教育发展的基本价值取向。”葛建中希望各位学员将理论与实践挂钩,落实教育改革,抓住教育重点,提高教育 质量。

张大伟对开班典礼作总结。他提出,各位学员应该转变角色、把握学习机会、更新教育观念,为推动湖南教育现代化再立新功。

据悉,“国培计划(2014)”湖南省未来教育家培养高端项目(初中学科)由我校文学院执行,为期2年,旨在培养一批素质教育领军人物。共有来自全省14个州市各个学科的50名特级教师、高级教师参加研修班。

省教育厅教师工作与师范教育处调研员蒋维加,省教育管理干部培训办公室常务副主任赵巧霞,我校文学院院长郑贤章、文学院党委书记吴旭坦等参加了开班典礼。