您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院党委组织教职工及学生集中观看影片《厉害了,我的国》

发布人:日期:2018-05-16 00:00浏览数:

2018年5月11日上午九时三十分,惠风和畅,阳光明媚,文学院216报告厅座无虚席,热情洋溢。湖南师范大学文学院党委组织教职工及学生观看《厉害了,我的国》。院党委书记李伶俐、副书记熊剑峰等一同观看了该影片。

《厉害了,我的国》全片通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、让人感动的一线生产现场,尤其是通过百姓自拍和剧组拍摄同步推进的“众筹拍摄”创新手段,实现“大主题与小切口”、“大时代与小故事”、“严肃话题与百姓表达”、“高大上与接地气”的有机结合,呈现“大美中国、大爱中国”的视觉总基调,展示百姓的获得感、自豪感。

中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代;一幅幅家国画卷,讲述着每一个平凡人的努力。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一,中国制造已经成为国际性标志,充分展示了十八大以来取得的历史性成就和根本性变化。

观影后,大家纷纷表示,《厉害了,我的国》是一部振奋人心的纪录片,看后让人倍感骄傲,为日新月异的中国取得的变化与成就而自豪。

上一条:著名语言学家马庆株教授主讲研究生微课《汉语现代化和汉语语法》