您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校隆重举办“喜迎十九大,我为盛世写华章”师生原创诗歌朗诵会

发布人:日期:2017-10-17 00:00浏览数:

通讯员 陈胜冲 周敏 曹文毓 吴迪)10月12日晚,“喜迎十九大,我为盛世写华章”师生原创诗歌朗诵会在励德楼学生活动中心隆重举行。我校副校长周俊武、纪委书记唐贤清,以及老同志李维琦、蔡镇楚等出席朗诵会。晚会由文学院戏剧影视文学系主任胡海义等主持。

开场舞《盛世腾飞》拉开了晚会的序幕。

由蔡颂、高欢欢等教师领颂的《我为盛世写华章》,师生同台,合作献艺,献上了一场喜庆、高昂又热烈的朗诵,胡海义特邀蔡镇楚上台展示为朗诵会书写的五首辘轳体诗墨宝,笔墨游走间流露出一代名家对党、对盛世的赞美与祝福;由熊剑峰领颂的《潇湘竞风流》,在跌宕起伏中演绎厚重流芳的潇湘历史,彰显出湖湘儿女“惟楚有才,于斯为盛”的气概与担当,胡海义特邀李维琦、吕双伟上台分别朗诵了作品《高铁》《九月六日我宣布钻获高温干热岩体》以及《秋日漫步》;《家乡的八月》将祖国的发展和故乡的变化借由一位深情女子的倾诉刻画得动人动情;《候鸟的目光》将文学院学子原创诗词与吉他弹唱、情景舞蹈完美结合;《腾飞中国》将泱泱中华、浩浩九州的巍峨壮丽、钟灵萃秀尽显无疑;《千古风雅》在古风、古装、古韵中奏响红色热土、大美湖南的华美篇章;《一路樟香》踏着青春的步伐,在美丽校园中描绘诗一般的梦想;《面试进行曲》创造性地将诗歌与小品相交融,别开生面地展现出中华儿女对祖国繁荣富强的自豪之情;《祖国我为你歌唱》在热情奔放中彰显新生的青春活力和祖国的伟大与美丽。

一曲大合唱《我和我的祖国》将晚会推向高潮,在高亢的歌声和经久不息的掌声中,“喜迎十九大,我为盛世写华章”师生原创诗歌朗诵会圆满结束。

我校有关二级单位负责人以及近400名师生一同观看了演出。

据悉,“喜迎十九大,我为盛世写华章”师生原创诗歌朗诵会的举行旨在引导全校师生贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,以实际行动为党、为时代、为祖国书写最华美的篇章,真正做到点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大。