您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校成功举行湖湘语文研究中心成立大会暨首届湖湘语文学术论坛

发布人:日期:2020-10-17 10:35浏览数:

(副校长欧阳峣致辞)

(湖南省教育厅二级巡视员柴世钦讲话)

(文学院院长郑贤章主持)

(副校长欧阳峣授牌,文学院教授张良田接牌)

(会场图)

(合影)

(通讯员张晶一 周敏 邓雅云)10月15日上午,我校湖湘语文教育研究中心成立大会暨首届湖湘语文学术论坛在枫林宾馆成功举行。

湖南省教育厅二级巡视员柴世钦,我校副校长欧阳峣,湖南省教科院基教所所长刘建琼,湖南省教育学会副会长易晓晖,我院院长郑贤章、我院党委书记李伶俐,教育学院院长宋善炎,社科处副处长王铁钢等领导出席,来自全省各地市的语文教研员、中小学校长、一线语文教师及师生代表240多人参会。

开幕式由郑贤章主持。副校长欧阳峣在致辞中表示,面向基础教育,服务基础教育,引领基础教育是我校的传统和优势,坚守和弘扬教师教育特色是我们矢志不渝的办学追求,湖湘语文教育研究中心的成立具有重要的现实意义,希望研究中心落实党的教育方针,围绕“立德树人”的根本任务,立足湖南、辐射全国,为新时代我国教育事业的持续发展贡献出“湖湘”智慧,早日成为具有湖湘特色的高水平教育研究机构和智库。

授牌仪式后,柴世钦发表讲话,他指出,湖湘语文研究中心的成立既是加强师范教育实践导向的现实需要,又是对湖湘文化精神的发扬,彰显了湖湘语文教育研究的文化自觉。

据悉,中心成立后,除了提供学术互动平台,还将致力于为中文专业的师范学生提供更丰富、多样的语文见习、实习和实践机会,帮助学生更清楚地理解教师职业目标、强化专业发展的实践导向,发扬我校教师教育的优势和特色,探索教师教育人才培养新模式,推动湖南师范大学与湖湘基础教育的一体化发展,提升我校服务社会的能力。

上一条:我院第二十三次研究生代表大会暨第二十三次研究生团员代表大会成功召开

下一条:文学院戏剧影视文学专业喜获2020年度省级一流本科专业建设点