您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院与湖南师范大学附属黄埔实验学校签约院级实习基地

发布人:日期:2023-02-21 09:25浏览数:

(供稿 教务办)2023年2月20日,湖南师范大学附属黄埔实验学校校长杜军来文学院签定教育实践基地合作协议。教学副院长岳凯华、党委副书记刘宓蜜、中文系副主任刘光成、教务办主任李青、学工办主任周灿参加签约仪式。

岳凯华副院长代表学院向杜军校长的到来表示热烈欢迎。岳凯华介绍了文学院概况及我院本科教学基本情况,认为湖南师范大学附属黄埔学校是一所办学底蕴不断丰富、区域影响力不断扩大、办学特色日益彰显、办学成果不断凸显的学校。文学院希望通过合作形成良性互动的氛围,为实习生架起坚实的成长平台,达到互利共赢的实践教学效果。教育实习基地的建设,将有利于落实全国教育工作会议精神、高等教育与基础教育的对接。岳凯华副院长祝愿湖师大黄埔学校越办越好,在中国式现代化征途上贡献教育力量、取得新的成绩!

杜军校长介绍了湖师黄埔学校的概况和办学理念。杜军说,湖师黄埔学校是师大大家庭里的一员,关系紧密,感谢湖南师范大学文学院的信任、支持和厚爱。湖师大黄埔学校将认真做好实习生的服务保障工作,配好优质的教育实习指导老师,不辜负师大文学院的期待,为促进新时代中国师范教育的进一步发展贡献一份力量。

协议签订及授牌仪式后,双方在文学院前坪合影留念。