学院新闻

学院新闻

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院2021级汉语言文学(师范)专业召开教育实习总结大会

发布人:日期:2024-06-06 08:45浏览数:

会议现场

文学院副院长岳凯华老师发言

文学院中文系副主任刘光成做实习总结报告

文学院赴湖南师大附中星城实验学校实习队长范茗萱发言

文学院赴湖南师大附中雨花学校指导老师向双霞发言

教师教育学院副院长黄元国讲话

会议现场

(通讯员朱宇欣田蜜)6月5日下午,文学院2021级汉语言文学(师范)专业于至善楼学术讲堂召开教育实习总结大会,教师教育学院副院长黄元国、我院党委副书记刘宓蜜、教学副院长岳凯华、中文系主任曾绍皇、中文系副主任刘光成,实习指导老师代表王雨佳、徐超、向双霞、张晓萌、林海云、黄耀红,以及全体实习生参加会议。会议由我院学工办主任、2021级辅导员周灿主持。

会议伊始,岳凯华老师对同学们顺利收队表示祝贺,结合师大附中、佛山顺德等实习队伍的成长历程对全体实习队员师范技能的增强、实践合作水平的提高给予肯定,并对学子未来学习、生活提出查漏补缺要求、对就业招聘提出期许。刘光成老师代表实习领导小组从工作安排及对标情况、主要特色和成绩以及主要问题与改进措施三方面进行实习总结报告,希望同学们继续锻炼教学基本功、加强教育实践锻炼、理论与实践相结合、训练语言表达能力、提升语文教学的内涵与美感,叮嘱各位老师、学生能继承性发扬、针对性改进,从而实现我院教育实习更加美好的未来。

随后,学生代表范茗萱从语文教育实习、班主任实习、与队员、老师及学生们相处的经历多方面分享了心得体会收获;向双霞老师根据赴湖南师大附中雨花学校实习队整体表现和自身作为指导老师的带队经历娓娓道来,向学院领导、各位实习生表达了感激与敬佩;学校教师教育学院副院长黄元国称赞我院学生“谦虚好学,成长迅速”,强调了多方面专业指导和新时代的基层教育改革下培养德智体美劳全面发展的人的重要性,表达了对文学院师范文化、实习学校及实习生们的祝愿。

会后刘宓蜜书记与大家进一步探讨就业问题和职业规划,为此次教育实习工作画上了圆满的句号。

上一条:麓山光影绘新声 ——湖南师范大学文学院举办第三届麓山青年电影短片展

下一条:我院学子荣获湖南省第十届“铸牢中华民族共同体意识 建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题演讲比赛高校组一等奖

【关闭】