您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于学院领导班子民主生活会前征求意见的通知

发布人:日期:2015-12-15 00:00浏览数:

全院师生:

根据学校党委“三严三实”专题教育要求,学校拟于近期召开院领导班子“三严三实”专题民主生活会。

为开好专题民主生活会,院党委决定,在全院师生中征求对院领导班子及班子成员的意见和建议。学院在教学楼一楼设立了意见箱,请有意见和建议的师生将相关材料于12月30日前投入意见箱。

民主生活会征求意见七个具体方面:

1.征求修身方面不严不实问题。主要征求在理论修养、党性修养、道德修养等方面的意见,看看有没有信念动摇、信仰迷茫、精神迷失的问题,有没有宗旨意识淡薄、漠视群众疾苦的问题,是不是在金钱、美色、人情面前经受住了考验。

2.征求用权方面不严不实问题。主要征求在为师生用权、秉公用权、规范用权等方面的意见,看看有没有滥用权力、设租寻租、利益输送、以权谋私等问题,是不是按规矩、按制度、按法律行使权力。

3.征求律己方面不严不实问题。主要征求在严守党纪、遵守法律、清正廉洁等方面的意见,看看有没有无视党的政治纪律和政治规矩的问题,有没有在重大事项上不请示不报告、欺骗组织、跟组织讨价还价的问题,有没有管不住自己、管不好家属和身边工作人员的问题。

4.征求谋事方面不严不实问题。主要征求在坚持实事求是方面的意见,看看有没有脱离实际、盲目决策、急功近利、搞花架子等问题,干工作、办事情是不是做到了一切从实际出发、符合客观规律和客观实际。

5.征求创业方面不严不实问题。主要征求在真抓实干、勇于担当等方面的意见,看看有没有搞形象工程、面子工程、虚假政绩等问题,是不是做到了重落实、敢担责、有作为。

6.征求做人方面不严不实问题。主要征求在忠诚老实、公道正派等方面的意见,看看有没有阳奉阴违、自行其是的问题,有没有搞“两面派”、做“两面人”的问题,是不是践行了做老实人、说老实话、干老实事的要求。

7.征求其他方面的意见和建议。