师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

我院青年传媒中心举办第四届“蓝田杯”记者节综合报道解说大赛

发布人:日期:2017-06-08 00:00浏览数:

(通讯员 曹文毓)12月5日晚,由我院青年传媒中心举办的第四届“蓝田杯”记者节综合报道解说大赛在217教室举行。参加此次比赛的是从初赛中胜出的十九支队伍,比赛由我院青传副主任叶心雅主持,各学院青年传媒中心主任担任此次比赛的评委嘉宾,15级辅导员陈胜冲及参赛队伍的亲友团到场观看。

比赛正式开始之前,陈胜冲表示对于活动的支持,并提出各个学院应该互相学习,共同成长。在这之后,十九支队伍依次上台进行展示。各个队伍的表演形式各有千秋,他们结合PPT并以独特的方式对自己采写的综合新闻报道进行新闻解说,有相声、小品、情景剧等等,并与台下观众积极互动。其中“波撼星城”队以给观众分发炒饭的形式来引入天马流动摊贩生活现状的新闻主题的方式让观众眼前一亮,“家菜馆”队用惟妙惟肖的小品,对“大学生网红应该为正能量代言”这一主题进行阐述,也给比赛增色不少。

比赛进行的同时各评委分别对参赛队伍进行打分。经过三个多小时的激烈角逐,比赛评出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名和优胜奖七名。“波撼星城”队、“钻石单身汉”队一举夺冠。最后由陈胜冲和各评委嘉宾为获奖队伍颁奖。

各获奖队伍的队长拍照留念,比赛顺利结束。