师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

文学院赴师大附中雨花学校实习队开展公开课展示活动

发布人:日期:2024-06-06 09:08浏览数:

队员韦巍进行公开课展示

文学院副院长徐朝红、副教授刘光成和雨花学校刘新民副校长听课

(通讯员邓薇薇傅雨晴陶蕾)5月30日下午,文学院赴师大附中雨花学校实习队在师大附中雨花学校至学楼七楼录播教室开展公开课展示活动。此次公开课由实习队成员韦巍讲授,湖南师范大学文学院副院长徐朝红、文学院副教授刘光成,师大附中雨花学校校长舒玻、副校长刘新民、副校长李兵、课程与教学管理处主任姚燕、科研与教师发展处主任张应龙、科研与教师发展处副主任邓羡瑜,实习队带队老师向双霞出席,全体实习队成员参与。

韦巍以曹操《观沧海》作为导入,围绕“怎样望岳”“望到了怎样的岳”两个问题展开,传达了杜甫“会当临绝顶,一览众山小”的雄心以及卓然独立、兼济天下的英雄气概。课堂氛围良好,师生合作密切,最终实现了传授知识与立德树人的统一。

课后,全体参会人员进行评课。刘新民表示,此次公开课设计思路清晰、课件精美,是一堂十分优秀的语文课。徐朝红强调思维训练的重要性,认为“怎么教”比“教什么”更为重要。随后,刘光成做出总结发言,他指出,本堂公开课做到了句句落实、环环相扣,但还可适当拓展延伸,努力打磨为更加成熟的课堂。同时,韦巍表示,自己将虚心听取老师建议,在未来的职业道路上成长为更加优秀的教育工作者。

下一条:文学院2021级赴长郡梅溪湖中学实习队举行汇报课展示 暨实习总结活动