教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

文学院召开本科教学工作务虚会议

发布人:日期:2017-03-03 00:00浏览数:

(供稿 教务办)2017年2月21日下午三点,本科教学工作务虚会议在文学院小会议室召开。院党委书记李伶俐、教学副院长岳凯华、中文系系主任吕双伟、对外汉语系系主任陈晖、文秘系系主任黄乐平及各教研室主任参加了本次会议。

本次会议以国家级规划教材、教学竞赛、教改课题、教学奖励、精品视频共享课程等为议题。围绕如何做好上述工作,副院长岳凯华从三个方面进行了解答。一是“六有”,有家底,要摸清、了解自己目前的情况,脚踏实地开展本科教学工作;有谋划,有针对性地考虑和打算,提前做好工作规划;有指标,设定具体的实现目标,要有的放矢,目标明确;有重点,不要一哄而上,而是区分主次,划分轻重缓急;有行动,光说不练不行,必须真枪实弹地“撸起袖子加油干”;有结果,要结出累累硕果,行必有终。二是“三扶”,全力政策扶持,坚持人力扶持,鼓励经费扶持。三是“两要”,要落实在具体的教学工作中;要形成详细的书面计划,确保有据可查。

院党委书记李伶俐指出,全院要群策群力,要充分发挥教研室及主任的作用,要充分动员,马上行动,力争出成果。各教研室主任展开了热烈的讨论,提出了很多好的建议与意见。

上一条:湖南师范大学汉语言文学专业获奖成果信息一览表(2016年)21项