教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

文学院召开本科教学工作会议

发布人:日期:2017-05-10 00:00浏览数:

(通讯员 潘帅)5月8日上午,在文学院小会议室召开了系主任及各教研室主任工作会议。会议由岳凯华副院长主持,院党委副书记熊剑峰、教务办李青老师参加了会议。

会议主要讨论了两个议题。第一项是关于《湖南师范大学本科生辅修专业及辅修专业学士学位教育管理暂行办法》的探讨。会议中,各位老师积极讨论,结合文学院的实际情况提出建议。如学院教学空间紧张,希望学校能支持解决;授课的方法,可采用专题讲座的形式,灵活创新等。会议认为对管理辅修学生的具体问题还需要进一步的讨论。

会议第二项是有关教育实习的相关注意事项。会议强调教育实习期间指导老师要按时按质到岗,同时还要加强督促和鼓励实习学生上讲台授课。此外,会议讨论认为对教育实习基地的选择可尝试外市外省的民办学校。

本次会议在对上述两个议题进行讨论和安排后圆满结束。