您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院2017级迎新晚会隆重举办

发布人:日期:2017-12-04 00:00浏览数:

现场嘉宾

节目表演

全体人员合影留念

(通讯员 段敬 曹文毓)11月19日晚,江边活动中心座无虚席,我院17级迎新晚会在此隆重举办。莅临此次晚会的嘉宾有院党委副书记熊剑峰、团委副书记陈胜冲、14级辅导员欧阳唯一、16级辅导员周子杨、17级辅导员王倩以及军训教官,近300名学生到场观看。

熊剑峰副书记上台致辞。他回顾了我院本科学生工作两个月以来取得的成果,对今天即将表演的学生给予赞许。同时,他希望我院学子追求最高境界,秉持文院艰苦朴素、迎难而上的优良传统,并表达了对学生们的美好祝愿。

金盏艺术团的舞蹈拉开了晚会的帷幕。晚会节目形式多样,内容丰富。舞蹈《山鬼》轻盈婀娜,展现楚地风情;《天南海北那些城》将乐器串烧与歌唱相结合,形式新颖,引得掌声阵阵;17级戏文班带来的小品《改剧本》具有讽刺意味,诙谐幽默;少数民族也一展别样风采,《哈萨克民舞》与《新疆的花儿与少年》服装华丽,舞步欢快,动律感十足;值得一提的更有师生同台朗诵的《青春之歌》,节奏抑扬顿挫,展现青春的光辉,读罢,掌声经久不息;运气酣畅、韵味醇厚的京剧《武家坡》以蓬勃的朝气和扎实的舞台功底靓丽绽放;汉韵学社带来的《风筝舞》衣袂飘飘、舒展灵活,展现我院独特风采;尾声,一曲《不忘初心》将晚会气氛推向高潮。

此外,晚会期间还设置了两轮抽奖环节,观众积极参与,现场气氛活跃。最后,晚会在一阵阵热烈的掌声中落下帷幕。

上一条:诗歌古韵,墨存风华——我院第十二届古典诗词大赛隆重举办

下一条:我院荣获“自主教育,大米时代”教育基金首届颁奖典礼三大奖项