您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院赴长沙新消费产业研究院开展访企拓岗

发布人:日期:2024-04-11 10:55浏览数:

(通讯员张尧钰)4月9日上午,文学院党委副书记刘宓蜜带队赴长沙新消费产业研究院开展访企拓岗专项行动,并与天心区相关领导进行座谈。长沙市天心区行政审批服务局局长宋立湘、长沙新消费产业研究院院长张丹丹、长沙市天心区团委书记雷剑峰、长沙天鑫智城科技有限公司总经理鲍俊逸、“茶颜悦色”政府事务部经理赵宇、“黑色经典”公共事务部负责人龙美妮,文学院团委书记、2023级辅导员丛杨,2022级辅导员彭君,2023级辅导员陈天歆及学院部分学生代表参加座谈。

座谈会上,张丹丹表示,长沙新消费产业的发展为大学生提供了更多的就业岗位和职业发展机会,产业的发展也催生了一批新的创业机会,为大学生提供了创业的空间和可能。

长沙市天心区团委书记雷剑锋介绍了天心区企业人才培养和引进方案。他表示,天心区紧密围绕大数据、大健康、大金融等主导特色产业,分类精准制定人才政策,确保了产业需求与人才政策创新的紧密结合,为青年人才在相关产业领域创新创业提供了有力的政策保障。

长沙天鑫智城科技有限公司、茶颜悦色、黑色经典等企业代表分享了企业运营模式及成功经验。在讨论如何在市场竞争中不断创新突破的问题时,他们强调了年轻人的创造力在品牌发展中具有关键作用。

参会人员经过深入的交流与探讨,就校企深度合作达成初步共识。刘宓蜜进行总结,她强调,文学院一直以来都高度重视毕业生的就业工作,推进就业工作的落地落细落实是学院工作的重中之重。未来学院将进一步加强与企业间的沟通合作,深入了解企业需求和行业动态,为学生提供更加精准的就业指导和服务。