您的当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

蒋协众

发布人:日期:2016-11-19 00:00浏览数:

蒋协众,男,湖南邵阳人。博士,副教授,硕士生导师,全国汉语方言学会会员。主要从事汉语方言学和汉语语法学的研究。在《中国语文》《方言》《汉语学报》《汉语学习》《澳门语言学刊》《对外汉语研究》《励耘语言学刊》等期刊和会议论文集上发表论文30多篇,其中被CSSCI来源期刊收录10多篇。主持国家社科基金重大项目子课题、国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、国家语委“语保工程”专项基金项目、中国博士后基金项目、省社科规划项目等国家级、省部级科研项目10余项。博士论文获湖南省优秀博士学位论文,独立或主持完成的科研成果多次获省社科联、省教育厅特等奖、二等奖等奖项。指导研究生连续三年获得“国家奖学金”,并被推荐为“湖南省优秀硕士论文指导老师”。