社会服务 +

您的当前位置: 首页 > 社会服务 > 教育培训 > 正文

从精英教师到教育家 张良田谈如何华丽转身

发布人:日期:2014-08-19 00:00浏览数:

(通讯员张依倩)8月16日下午,我校文学院张良田教授作为国培计划(2014)湖南省未来教育家培养高端项目的首席专家,为研修班全体学员作了主题为《华丽转身:从精英教师到教育家》的报告。研修班全体学员到场学习。

本堂课旨在为学员具体解读项目的来龙去脉、阐明“未来教育家”的具体内涵、指出了未来教育家造就提升的具体方法。

课堂上,张良田教授提出了“五个一”的要求:上好一堂高质量的示范课,做好一次有份量的学术讲座,完成一个省级教育研究的课题,发表一篇上档次的论文,出版一部有影响的教育专著,并对此要求的原因作了具体阐述。

课后,学员们在心得中表示:“张教授的渊博的学识、深刻具体的阐述、严谨务实的治学态度、谦和的君子之风,无不给人留下深刻的印象,他让我们感受到政府的迫切改变当今教育现状坚定决心以及教育部、省教育厅对我们每个人的殷切期望,心中顿生一种使命感和责任感。”