您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

湖南省文联主席欧阳斌做客文学院,畅谈“我的求学之路”

发布人:日期:2019-01-22 00:00浏览数:

(通讯员 谢诗婷)2019年1月10日上午,湖南省文联主席欧阳斌先生做客文学院,为本科生、硕博士研究生带来了一场以“我的求学之路”为题的精彩讲座。讲座在216多媒体教室举行,由文学院肖百容教授主持。

欧阳斌先生向在场师生讲述了自己的求学经历、学习经验以及从政期间的酸甜苦辣。 首先,欧阳斌先生与师生分享了他通过“有字之书”和“无字之书”的学习,得到了“潇湘无限意,尽在初心中”的切实体会,并以自身经历勉励大家求学不可不勤奋耐劳,学习不可不终生尽己。其次,欧阳斌先生总结和阐述了 “思维、应用、成果、跟进、正向、良师” 六个关键词,以此鼓励大家追求弹性的思维方式、强烈的求知欲和广泛的知识面,并且引导大家做“依法依规依程序、有情有义有担当的新时代追梦人”。

讲座提问环节,欧阳斌先生对同学提出的问题进行了耐心解答。最后,肖百容教授就讲座内容进行了精彩点评,认为欧阳斌先生的讲座是内化了社会实践和现实哲思的宝贵经验,对于我们思考文艺的理论与实践、跨学科交流融合等问题有极好的启迪明智之用。讲座在热烈的掌声中圆满结束。