您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院召开2018年度领导班子民主生活会

发布人:日期:2019-01-28 00:00浏览数:

2019年元月27日下午,文学院召开2018年度领导班子民主生活会,校纪委书记唐贤清出席。会议由院党委书记李伶俐主持,全体院党委委员参加。

李伶俐代表学院领导班子作对照检查,对标要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风、落实巡视整改四个方面认真查摆了存在的差距和不足,并联系实际提出了今后的努力方向和加强措施。

院党委委员李伶俐、郑贤章、熊剑峰、岳凯华、肖百容、彭万福、吕双伟等依次作个人对照检查发言,并严肃认真地开展了批评与自我批评。

唐贤清对民主生活会进行了点评,肯定民主生活会准备充分,对标准确,主题突出,查摆问题、剖析原因明确清晰,批评与自我批评态度诚恳,努力方向和加强措施明确有力,是一次高质量的民主生活会,他希望大家饱有“永争第一的精神状态”,院兴我荣,院衰我耻。唐书记总结了2018年学院在四个方面取得的突出成绩,即:一、班子越来越团结;二、学科越来越强大;三、科研越来越突出;四、师资队伍越来越提升。唐书记还从两个方面展望了2019年的工作,一是学科建设要进一步加强,要靠实力说话,目前存在的问题如学科方向相对固定、学科方向力量不平衡客观存在、第五轮评估准备任务重、一流专业建设要高度重视、学科资金分配充分论证、学科数量问题值得思考等,要有所为有所不为;二是科学研究有待进一步提升,包括科研团队建设、科研特色的凝练、高显示度的成果要加大培养和激励措施等。

李伶俐进行表态发言,他表示,学院领导班子在新的一年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继续全面落实党的教育方针,坚持以学科建设为核心,走内涵式发展道路,坚持按“忠诚、干净、担当”标准和“团结务实、廉洁高效”要求加强院领导班子建设,将纪律和规矩挺在前面,抓学风、抓教育、抓管理,落实落细全面从严治党和立德树人各项要求,团结并带领全院师生努力奋进,争取更大的成绩。