您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院召开第二十三次团员学生代表大会

发布人:日期:2018-06-06 00:00浏览数:

(记者 陈胜冲 吴迪 曹文毓)5月31日,文学院第二十三次团员学生代表大会在文学院216学术报告厅召开。校团委书记龚舒、文学院党委书记李伶俐、文学院党委副书记熊剑峰出席大会,文学院学工办负责人周灿、文学院团委负责人兼15级辅导员陈胜冲、14级辅导员欧阳唯一、16级辅导员周子杨、17级辅导员王倩以及近百名团员学生代表参加了此次会议。会议由第二十二届文学院学生会副主席何勍政主持。

会议在激昂的国歌声中拉开帷幕。随后,龚舒发表讲话,她对文学院团学工作给予高度肯定,并对文院学子提出了殷切期望。她强调,团委的工作来源于青年,扎根于青年,发展于青年,最后反馈给青年,必须要让青年有获得感和幸福感。她希望广大学子坚定理想,做好规划,继续谱写文学院团学工作的华美乐章。同时,她表示,校一心双环的大门向所有有志青年敞开,希望文院学子能为学校团学工作注入更多的新鲜血液。

李伶俐代表文学院党委行政对大会的召开表示热烈的祝贺,并对为学院团学工作发展作出贡献的师生表示感谢。他强调,在新时代,广大团员学生要自觉学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到坚持正确的政治方向,把爱国融入灵魂深处,做到立鸿鹄志,做奋斗者,把责任担当抗在肩头,做到求真学问,练真本领,成就“最好之自我”。

随后,侯森怡、周敏、赵敏、田祖婷分别做团委、青年传媒中心、学生会、学社联的年度工作报告,团委青年发展工作部李旷怡做提案工作报告。45名候选人为一心双环34个委员岗位展开竞争,他们在现场发表了精彩的竞选演讲,从竞选初心、自身优势、工作回顾、未来展望等多方面进行阐述,与会团员学生代表对各项报告和候选人进行了投票表决。竞选结束后,陈胜冲宣读“五四”表彰决定,与欧阳唯一、周子杨、王倩共同为获奖的集体和个人代表颁奖,并宣读了与会代表现场投票结果,其中吴永鹏、方灏、暴丽敏、刘玉洁当选为文学院一心双环新一届拟任学生负责人。

最后,大会在热烈的掌声中宣告结束。

上一条:学院召开2018年高考语文(含对口语文)评卷工作会议