您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院召开院党委扩大会议暨支部委员培训会

发布人:日期:2018-05-29 00:00浏览数:

5月24日下午14:30,文学院在216多媒体报告厅召开院党委扩大会议暨支部委员培训会,文学院院党委委员,教工及学生党支部各委员,各科室负责人参加了会议。

院党委书记李伶俐在会上首先通报了高校工委对学校党委书记2017年履职情况和学院抽检情况的反馈意见,要求各支部对照反馈意见落实整改,不断改进支部工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

在接下来的培训会上,李书记要求各支部委员齐心协力做好支部工作,一要抓学习,要学理论,学党章,认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二要抓教育,经常开展批评和自我批评,过好组织生活会和民主生活会,将“三会一课”抓严抓实;三要抓管理,要充分了解支部党员的基本思想状况和表现,切实加强政治建设,按照新时代新要求调整设置好党支部,以“五好”标准建设好党支部。

会后,学院给参会人员发放了《党支部规范化建设工作手册》以及理论学习文章《用马克思主义中国化最新成果武装全党教育人民》和《对马克思的最好纪念》等,要求各支部组织党员学习和讨论。