您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院党委召开中心组学习会议

发布人:日期:2018-05-07 00:00浏览数:

2018年5月3日下午,文学院党委在院小会议室召开中心组学习会议,院中心组学习成员参会,会议由院党委书记李伶俐主持。

在马克思诞辰200周年之际,学院党委中心学习小组专题集中研读陈先达《共产党人要念好马克思主义真经》、倪德刚《毛泽东眼中的马克思》等理论文章,与会成员谈了各自的体会和感想。

李伶俐书记从四个方面谈了学习马克思主义的深切体会:一是马克思主义的唯物史观对人类社会发展一般规律的科学阐释,教会我们要用历史的、辩证的方法看待一切问题;二是马克思主义的剩余价值学说,揭示了资本主义必然灭亡和社会主义必然胜利的发展规律,既有历史意义,更有现实意义;三是马克思主义是为无产阶级服务,目标是解放全人类,毛泽东、邓小平、习近平等中国领导人坚持以人民为中心的观点与马克思主义高度一致,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代马克思主义,21世纪马克思主义;四是马克思主义的建党学说一直指引中国共产党从胜利走向胜利,没有马克思就没有中国共产党,就没有今天的中国。

郑贤章院长认为共产党人要念好马克思主义真经,要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点和方法分析和解决问题。

李伶俐书记号召大家主动投入“大学习”,按照习总书记的要求刻苦学、深入学、带着问题学、联系实际学,不断提高自身理论修养。增强学习实践马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性、自觉性,推动学院工作更上台阶。

上一条:我院彭泽润教授出席纪念《汉语拼音方案》颁布60周年学术研讨会