您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院举办汉语言文学专业师范认证工作推进会议

发布人:日期:2020-08-19 12:17浏览数:

2020811日上午,文学院在教学法教研室举行汉语言文学专业师范资格认证工作推进会议,吕双伟、刘光成、杨云萍、李青、周灿、周紫阳参会,会议由教学副院长岳凯华主持。

刘光成汇报了汉语言文学专业师范资格认证自评报告撰写情况,提出了自评报告撰写存在的问题,岳凯华、吕双伟对自评报告中存在的问题进行指导,学院各部门负责人一起讨论自评报告,并针对自评报告撰写中还需完善的板块进行合理分工,并保证在规定的时间提供数据和材料,确保自评报告完成。

李青对支撑材料整理情况进行了说明,指明了整理与收集支撑材料存在的困难。希望学院各部门能及时提供更新的材料;老师们能够按照要求完成教学大纲和试卷分析达成度报告。

岳凯华感谢暑期老师们对汉语言文学专业师范资格认证工作的支持,指出汉语言文学专业师范认证工作至关重要,通过师范资格认证,将有利于汉语言文学专业的发展,培养目标与社会需求适应度、培养效果与培养目标的达成度的提高都需要通过专业认证、专业调整来推动,从而促进专业的内涵和高质量发展。