师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

学校实习工作检查组对文学院师梅实习队进行检查

发布人:日期:2020-11-21 09:14浏览数:

实习队代表周雯进行汇报课展示

实习检查座谈会

(通讯员 梁月 甄文萱)11月18日下午,学校实习工作检查组一行6人在教师教育学院副院长邓宏霞的带领下来到师大附中梅溪湖中学检查实习工作。实习检查分三个部分:一是专家组查阅文学院实习队的材料;二是听取文学院实习队公开课;三是举行评课和座谈会。学院党委副书记熊剑峰、实习队指导老师杨云萍,以及师大附中梅溪湖中学校长张迪平、教科室主任李湘黔、语文教研组长李泉、指导老师蒋飞腾及全体实习老师参加会议。会议由师梅教务处副主任王光裕主持。

会议开始前,检查组查阅了实习队的实习材料,观摩了实习老师周雯的汇报课《我与地坛》。观摩课结束后,于图书馆一楼三会议室举办座谈会。会议伊始,张迪平校长对师大实习生扎实的专业素养及在校的实习表现给予了充分肯定,并表示近年来师梅办学成绩突出,离不开湖南师范大学为师梅教育教学岗位输送了大批人才,为此,张迪平校长对今后双方继续保持良好的合作关系进行了展望。

在评课环节,周雯首先讲述了自己的教学设计理念和收获,并对备课期间各位指导老师提供的帮助表示了感谢。蒋飞腾老师以“雏凤清于老凤声”这一比喻,对周雯给予了极高的评价,充分肯定了周雯的师范技能及课堂表现力。随后学校实习工作检查组专家们高度赞扬了周雯的汇报课,并进行了精彩的点评。

实习队队长甄文萱从前期准备,教学工作,校园活动三个方面对实习队的工作进行了总结汇报,并代表实习队对附梅和师大领导老师的关心和支持表示感谢。最后,邓宏霞副院长进行总结发言,她表示此行主要有两个目的,其一是为了看望实习生,了解他们在角色转变过程中遇到的困难,对他们给予鼓励;其二则是对实习生的实习情况进行具体的了解,希望师梅的领导和老师们能够不吝赐教,指出实习生欠缺的方面,提出更多能促进师范生发展的建议。

会议结束后,全体与会人员合影留念。

上一条:我院17级赴湖南师大二附中实习队开展实习教师汇报课活动

下一条:研究生与本科生携手,学术性和艺术性齐飞——文学院举办第25期语言学辩论赛