师生动态

您的当前位置: 首页 > 师生动态 > 正文

文学院赴师大附中星城实验青石学校实习队举行成果汇报暨离校仪式活动

发布人:日期:2024-05-31 11:33浏览数:

队员刘佳讲授公开课《望岳》

文学院教授黄耀红点评公开课

实习队队长彭依雪做总结汇报

文学院副院长吕双伟发表讲话

全体人员合影留念

(通讯员葛敏彭依雪)5月29日下午,文学院2021级赴师大附中星城实验青石学校实习队在该校青蓝教研室开展成果汇报暨离校仪式活动,实习队队员聂桦主持活动。文学院副院长吕双伟、教授黄耀红,湖南师大星城实验青石学校党支部书记李建宏、副校长罗勇、科研与教师发展处主任何凤球、初中部语文组实习指导老师胡玉琪,实习带队老师曾文斌及全体实习队队员参加活动。

活动伊始,刘佳带来一堂公开课《望岳》,她采用“一字立骨法”,以“望”字贯穿整个课堂,引导学生领悟泰山之景、诗人之情以及儒士情怀。

公开课结束后,胡玉琪进行点评。她指出这是一堂“有理、有魂、有趣、有效”的语文课。何凤球以“教育三问”为依托对这堂公开课进行点评,她表示教师应做到深挖教材、打通文本,并发挥学生的主体性。黄耀红对刘佳的教师素养和课堂表现提出赞扬,他强调这堂公开课体现了古诗教学的特点,诗画结合,突出了形象思维的运用,并且能够深入文本、举一反三,拓展了学生的认知视野。公开课及评课环节结束后,彭依雪从前期准备、教学教研、德育工作、团队宣传四个方面对实习工作进行总结汇报。汇报结束后,队员播放实习总结纪录片《有光》,曾文斌带领全体实习队队员进行原创诗歌朗诵《青石园里的星星》。

李建宏对实习队的工作表示了由衷的感谢和肯定,他指出青石学校与湖南师范大学文学院的此次实习合作是一次成功的双向交流。

吕双伟赞扬了此次公开课,他肯定了队员们在实习期间所做的各项工作,并对全体队员表达了殷切的期许。同时表达了对青石学校的感谢,他指出实习队实习工作的圆满完成离不开青石学校各位领导和老师的倾情指导与帮助。

此次成果汇报暨离校仪式活动圆满结束,全体实习队员将牢记教育初心,将实习期间学到的知识与经验内化于心,在教育的道路上不断成长,砥砺前行。

上一条:文学院2021级赴长郡梅溪湖中学实习队举行汇报课展示 暨实习总结活动

下一条:文学院赴师大附中博才实验中学天顶校区实习队举行公开课展开活动