教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

文学院15级师大附中高新实验中学实习队召开周工作总结会议

发布人:日期:2018-10-29 00:00浏览数:

(通讯员:崔锦鹏)10月12日,我院15级师大附中高新实验中学实习队召开会议,会议总结一周以来各位队员参与语文教学和班主任见习工作的具体情况,并统计队员接下来的上课计划。队伍指导老师刘晓英在会议上做出工作安排,全体队员参加了此次会议。

刘晓英老师在听取了队员们的工作汇报后,表示要扎扎实实做好教学工作,已经上过课的队员要总结分享经验,还没有上过课的队员则必须在下周开始教学任务。刘晓英老师希望在接下来的一周能看到更多准老师的语文课堂,并要求队员制作课表,以供指导老师和其他队员听课。

会议由实习队副队长蒋心怡主持,更多的队员分享了自己的上课经验。队长黄泳说,初二的学生基础较好,可以在课堂上增加文学常识的介绍,帮助学生拓展知识储备,培养语文素养。值得一提的是,黄泳已经参与了多次语文课堂教学,积累了不少经验。队员陈乐也已经参与了语文教学,她的发言则强调课堂纪律的重要性。她说,初一的学生自觉维持课堂秩序的意识较差,如果老师过于频繁的走下讲台与学生互动,可能导致课堂杂乱无序,影响学生的听课效率。她们的经验得到其他队员的认可。

上一条:我院赴长沙外国语学校实习队圆满完成第十八届运动会裁判工作

下一条:我院15级湖师大附二中实习团队开展自分教学课堂观摩活动