教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

我院15级湖师大附二中实习团队开展自分教学课堂观摩活动

发布人:日期:2018-10-08 00:00浏览数:

(通讯员 廖雨翠)为了使实习队员尽快适应教育教学工作,深入了解实习学校的自分教学课堂模式,尽快积累语文教学经验,9月28日下午,湖南师大二附中语文教务处陈可主任在K1801班安排了公开课教学观摩活动。实习指导教师刘光成、全体实习语文教师和高一部分语文教师等参加了该活动。

授课内容是《鸿门宴》,课堂上一开始先让学生通过朗读自学课文,接着复习前面课程所学到的重点文言文知识,通过上节课的例子引导学生学习新的内容。在此次授课中,陈老师遵循自分教学课堂模式进行语文教学,把课堂分为自学思考、设问释疑、合作探究、成果展示等几个部分,让学生有充分的自我思考、自我学习、自我检验的时间,师生之间也形成了一个很好的互动,整个课堂气氛轻松活跃。

公开课后,实习教师与陈老师组织评课会议,刘光成对授课老师进行评价,通过课后的评课交流让在场的每一个实习老师都受益匪浅。

上一条:文学院15级师大附中高新实验中学实习队召开周工作总结会议

下一条:文学院15级赴师大附中高新实验中学教育实习队正式进校实习