教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

文学院15级赴师大附中高新实验中学教育实习队正式进校实习

发布人:日期:2018-09-21 00:00浏览数:

(通讯员:崔锦鹏)9月18日,我院15级中文系赴师大附中高新实验中学教育实习队进入校园。高新实验中学校长罗勇、教导主任邓达彬接待了我校实习队员,并召开欢迎会议完成该校教师与实习老师的对接工作。随后,实习队员进入班级正式开始实习工作。

师大附中高新实验中学校长罗勇、我院教育实习队指导老师刘晓英、以及该校教师和全体队员在中午参加了欢迎会议。会上,校长对我院实习队员的到来表示了欢迎,他认为这次实习任务是一次相互学习、相互促进的实践活动,同时对实习队员提出了要求,建议队员树立教师身份意识,严于律己,做好对学生的表率作用。刘晓英老师在稍后发言。她对高新实验中学的领导和教师表达了感谢,并要求队员们服从学校规章制度,认真、积极地完成此次实习工作。通过这次会议,我院实习队员也认识了具体负责实习工作的班主任和教师,同他们进行了实习对接。

实习队员利用自习课的时间进入班级与学生相互认识。此次实习队伍由文学院刘晓英老师、文学院18位同学以及树达学院的1位同学组成。他们在实习开始的第一天就积极地投入到实践学习中,主动与学生接触,帮助教师完成批改作业和看守自习的工作,并按计划开展听课、评课的活动,甚至有队员已经尝试了课堂教学。这展现出他们良好的实习状态。

上一条:我院15级湖师大附二中实习团队开展自分教学课堂观摩活动