教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

文学院15级师大二附中实习队参与实习联席会议

发布人:日期:2018-09-21 00:00浏览数:

(通讯员 金可欣 黄雅杰 胡众)9月17日,文学院15级赴师大二附中实习队参与由湖南师大第二附属中学主办的实习联席会议,由夏友才主任担任主持工作。二附中校长喻志军、易鹏,课程教学处主任陈可等领导老师,湖南师范大学文学院指导老师刘光成及实习队代表出席此次会议。

会议准备期间,师大二附中给每位与会实习老师分发了实习对接手册、学校作息时间表及课表等资料,并且对实习队的到来表示热烈欢迎。会议伊始,校长喻志军致辞,他表达对母校实习队的殷切期望的同时,也提出了对实习老师的基本要求。主任陈可紧接着表明了对语文实习老师在专业素养方面应达到的标准。

王成主任发表讲话,他明确了实习期间应严格遵守的纪律问题;备课组长廖岚表示了与母校实习队合作的期待。实习队代表金可欣表达了对师大二附中提供锻炼平台的感谢,并且代表该队实习老师们做出了认真完成实习任务的承诺。最后,指导老师刘光成也向师大二附中表达了感谢,他阐述了对实习工作的具体要求,并提醒实习老师时刻谨记做为一名教师的责任。

会议结束后,实习老师们在该校教师彭键的带领下熟悉了办公场地,领取了餐卡、出入证等物品。实习队全体队员与班级学生见面,有序完成与各班班主任及指导老师的对接工作。

上一条:文学院15级赴师大附中高新实验中学教育实习队正式进校实习