教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

我院赴长沙市第十五中学实习队正式入校

发布人:日期:2018-09-21 00:00浏览数:

(通讯员 侯淑彬 赵敏)9月17日下午,我院大四学生赴长沙市第十五中学实习队全体队员进驻该校,正式开展实习工作,并参加该校于图书馆二楼会议室举行的欢迎仪式暨实习工作动员会。长沙市第十五中学校长黄佳、副校长张桂元、教育处主任肖永贵、教务处副主任童凯芝等领导、高一年级组相关老师与实习队带队老师廖述务及19名实习队队员参加会议。会议由长沙市第十五中学教务处副主任童凯芝主持。

仪式伊始,黄佳校长代表长沙市第十五中学对我院实习队的到来表示热烈欢迎,并指出长沙市十五中创办于1922年,迄今已有90多年的历史,既是一所文化底蕴深厚的名校,又是湖南省首批省级示范性高级中学。学校本持着“追求卓越,以人为本”的办学思想,使得学校的老师与学生都得到了良好的发展。他对实习生提出了三点建议:第一、要珍惜机会。实习是走向教师岗位的第一步,他提醒大家珍惜此次难得的学习机会。第二、定好位。走进学校,面对学生,尽快转换身份和角色,要有老师范儿。第三、积极主动。多与老师同学交流,多开展活动,将新时代大学生的热情和智慧带进校园。随后,张桂元副校长、肖永贵主任、童凯芝副主任、张文凡组长先后就班级管理、教学工作等进行了详细说明与安排。

文学院廖述务老师代表全体实习队员感谢长沙市第十五中学领导和老师对我院教育实习工作的支持,并表示实习队员将以身作则,恪尽职守,虚心学习,高质量完成教育实习,并配合学校做好其他各项工作。

欢迎仪式结束后,实习队队员与自己所跟随班级的班主任及语文学科指导教师见面交流,并做了后续工作安排。至此,我院赴长沙市第十五中学实习队正式入校并开始了实习工作。

仪式期间,多位领导和老师表示他们都是湖南师大的弟子,对母校充满深厚感情,欣闻母校80周年校庆,衷心祝愿母校越来越好。