教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

我院召开汉语言文学(师范)专业实习动员大会

发布人:日期:2018-09-12 00:00浏览数:

(通讯员 邓雅云)9月4日,我院2015级汉语言文学(师范)专业实习动员大会在至善楼310教室召开。文学院副院长岳凯华、院党委副书记熊剑峰、实习领导小组组长张良田、中文系系主任吕双伟出席会议,14位实习带队老师以及15级汉语言文学(师范)专业全体学生共同参加此次会议。会议由15级辅导员陈胜冲主持。

会上,岳凯华强调,学院对中文教育专业的实习高度重视,全体实习生在实习期间须谨言慎行,彰显文学院师范学子的良好精神风貌,同时祝愿15级实习生们凯旋而归。熊剑峰强调,要牢固树立“安全首位、合作第一、荣誉至上”三个意识,所有学生要加强师范生技能培养,成为“学高为师,身正为范”的典型,求为学院争光。张良田对实习期间的具体安排、实习前期的准备工作以及实习结束后的总结反思进行了详细介绍,并在教学方面向学生们提出了熟悉课标、研读教材、分析学情以及善于学习四点要求,要求带队老师对实习生讲求“严把关、高要求、高质量”的标准。吕双伟对学院中文系教育实习工作进行了补充说明,指出学校学院将评选实习四优即优秀带队老师、实习生、实习队、实习调研报告,希望每一位老师同学力争取得佳绩。

会后,带队老师与实习队员进行了见面交流和工作安排。

上一条:文学院赴师大附中博才实验中学(学士校区)实习队正式进校