教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

文学院参加长郡梅溪湖中学汇报课活动

发布人:日期:2017-11-14 00:00浏览数:

(通讯员 温梦)11月7日上午,我院党委书记李伶俐、教务办主任李青老师赴长郡梅溪湖中学听取实习公开课,实习带队老师韩学君、长郡梅溪湖中学副校长胡志辉、教科室主任王美军、中学语文正高级教师张素梅、高一年级组语文老师以及全体实习队员共同听取了本次汇报课。

汇报课《记梁任公先生的一次演讲》由队员黄泽胤在科技楼直录播教室展开。课堂以“品人”和“品文”为线贯穿全文。黄泽胤的课堂张弛有度,在紧扣课文内容的基础上,做到了始终以学生为中心,有内化、有升华,课堂氛围十分活跃。评课环节由实习队队长温梦主持,双方领导、老师针对教学内容,给予了专业、细致的评价,并充分肯定了黄泽胤作为教师的个人基本素养。党委书记李伶俐作评课总结,砥砺全体实习队员多多打磨自身本领,学习与贯彻长郡梅溪湖“朴实、沉毅”的校园文化。

最后,各实习教师纷纷表示,在未来的教育工作里,将继续秉承长梅“朴实、沉毅”的教育理念,努力成长为一名优秀的中学教师。