教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

文学院领导赴双峰三立学校参加实习基地挂牌仪式

发布人:日期:2017-11-03 00:00浏览数:

(通讯员 欧阳培琳)10月30号下午,湖南师范大学文学院副院长岳凯华、中文系主任吕双伟赴双峰三立学校参加实习基地挂牌仪式并听取公开课。

师大领导及实习队伍与三立学校领导合影

下午3点30分,湖南师范大学文学院驻三立学校教育实习基地揭牌仪式正式开始。

三立校董李跃平女士,副校长朱芝兰等校领导热烈欢迎师大文学院老师们的到来。岳凯华副院长代表文学院转达对三立学校的感谢,介绍了师大文学院的基本情况,他勉励三立学生努力学习,将来成为师大一员。

下午4点,岳凯华副院长、吕双伟主任及潘链钰博士在三立朱芝兰副校长陪同下来到三立中19班听取实习老师柯虹妃的公开课《走一步,再走一步》。柯虹妃老师以故事导入,通过文本分析和字句解读,呈现了一堂寓教于乐、情理交融、深浅得宜的公开课。课后,三立学校举行教学研讨会,针对柯虹妃的公开课,师大和三立双方开展点评。岳凯华老师认为这堂公开课水平较高,结构合理,内容充实,语言流畅,教仪得体,将师大文学院的风采与三立学校的英姿完美结合,是一堂“提升自己,启发他人”的示范性公开课。

公开课点评现场

此次挂牌活动及公开课检查增进了师大与三立学校之间的了解,强化了实习老师的教学能力,为促进未来学生教育实习顺利开展奠定了发展基础。