教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

我院长郡梅溪湖中学实习队伍开始进行教育实习

发布人:日期:2017-09-27 00:00浏览数:

(通讯员温梦黄泽胤)9月18日下午14时30分,湖南师范大学文学院教育实习生与指导教师见面会在长郡梅溪湖中学科技楼104教室举行。此次会议由长郡梅溪湖中学胡志辉副校长主持,学校教育处主任刘鹏飞、教务处主任吴建忠、教科室主任王美军、高一年级组相关老师及湖南师范大学实习队指导老师韩学君和16名队员参加了此次会议。

会上,与会双方依次进行自我介绍。接着,胡志辉副校长致欢迎辞,向实习生介绍了学校的基本情况和校园文化。胡副校长从学校课堂教学和班主任工作两个方面对此次实习的主要内容和任务做了详尽的介绍。胡副校长不仅明确了教育实习的目标,更以自己多年的教育工作经验为例,对实习生提出了建议,要求实习生要做到“三深”,即深入了解学生、深入研究教材、深入感受“朴实、沉毅”的校园气质。胡副校长同时强调,实习老师要多听课、多交流,在登台上课之前,必须经过见习期,跟班听课、认真备课,做到每一个知识点都有理有据、每一份教案都誊写正稿。在寄语实习生的同时,胡副校长还对指导老师作出要求,希望他们对实习生严要求、勤指导,帮助实习生融入课堂。最后,胡副校长祝愿实习工作圆满成功。

实习生带队老师韩学君也代表湖南师范大学文学院对长郡梅溪湖中学领导给予的大力支持、对本次实习工作的高度重视表示衷心的感谢。他希望实习生们有质量、有态度、有纪律地完成实习任务,严格按照学校的相关规章制度,学有所得。

随后,实习队队员分别和高一年级组长以及各班级班主任、语文老师进行工作对接,每位实习队员都对班级和学校有了较为深入的了解。

至此,本次会议圆满结束。