教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

强化教育实习 扬帆教师之路

发布人:日期:2017-09-27 00:00浏览数:

(通讯员:谈佳浩申静)9月18日下午2点,文学院2014级15名本科生到达附中星城实验学校进行教育实习。下午3点,实习启动仪式在学校二会议室召开,星城实验中学校长陈克勤,书记刘建军,副校长刘海波、各处室主任、副主任、8年级年级组长、语文备课组长,湖南师范大学文学院领队教师彭泽润教授与全体实习生出席了本次会议。仪式由星城中学副校长刘新芝主持。

陈克勤校长首先介绍了星城中学的办学历史和教育成绩,同时对各位实习生的到来表示欢迎。他提出,希望每位实习生抓住机遇,虚心向指导老师学习,多看多听多思考,以理论为基以实践为本,在实践中提高自身的教学技能。

教学处于慧枚主任对实习生的教学工作提出了具体细致的要求,学工处欧阳文主任对教育工作做了细心的指导,总务处张宇主任对生活方面的事项进行了详细的安排。

彭泽润教授表示,感谢实习学校热情的接待和耐心的指导,希望实习生珍惜此次实习经历,认真对待,锻炼自己的才能。实习队长申静作为代表发言,保证遵守学校规章制度,虚心向指导老师学习,绝不辜负领导和老师们的期望,全力完成本次实习任务。

刘建军书记欢迎优秀实习生应聘星城中学和正在新建的星城小学。最后,副校长刘新芝做了总结,希望各位实习老师不要忘记实践获真知,实习仅仅是走向教育岗位的第一步,要学会总结经验,吸取教训,真正在实习和实践中得到锻炼。

通过此次启动仪式,实习老师纷纷表示,感谢学校提供的锻炼平台以及无私帮助,绝不负所望,肩负起教书育人之责,珍惜每次上课的机会,时刻反思自己的教学工作,取他人之长补自己之短,相信此次实习经历会成为以后教师之路的导航仪,让未来的方向更加明确。