教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

文学院实习队入驻双峰三立学校

发布人:日期:2017-09-27 00:00浏览数:

(通讯员 王富民)9月18日中午,随着湖南师大校车驶进三立学校,潘链钰老师带队的16位文学院实习教师正式入驻双峰三立学校。吴书记、贺校长、朱校长等主要领导亲自迎接实习队伍,并与他们做了亲切交流。在介绍完三立学校基本情况后,朱校长等主要领导陪同实习老师们用餐,并妥善安排了办公场所及住宿事宜。

18日晚七点,师大文学院实习队与三立学校在教学楼5楼会议室举行实习启动仪式。贺校长、曹书记、朱校长与各位实习老师出席会议,会议由朱校长主持。贺校长代表三立学校表达了对实习队伍的热烈欢迎,曹书记在讲话中对实习的具体内容作了精心周密的安排,双方就实习细节进行讨论并达成一致认同。

实习队带队老师潘链钰对初涉讲台的实习老师提出了“三心”,即仁心,耐心,慧心。潘博士解读到:所谓“仁心”指的是教书育人的仁爱之心,“耐心”是指传道受业的不倦之心,而“慧心”则是要有洞察体悟的谦卑之心。此外,潘老师还强调了实习期间的安全问题、纪律问题,也转达了文学院领导提出的实习教学要求以及技能培训标准等问题。

实习队16位实习教师表示一定尽最大的努力,学好教书育人技能,做好教师岗位工作,兢兢业业,不负众望。