教研教改

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教研教改 > 正文

我院赴周南梅溪湖中学教育实习正式启动

发布人:日期:2017-09-27 00:00浏览数:

9月18日下午,我院赴周南梅溪湖中学的教育实习正式启动。周南梅溪湖中学召开了教育实习生与指导教师见面会。会议由教务处主任主持,曹共平书记、王剑湘副校长、高一年级老师,及我校带队老师徐昌盛与15名实习生参加了会议。

王校长代表学校致欢迎辞,接着从课堂教学和班级管理两个方面对实习的主要内容和具体任务进行部署,要求实习生既要多听课、多交流,做好课堂教学,又要融入学生、爱护学生,做好班级管理。曹书记指出,随着时代的发展,学生对老师的要求越来越高,当好老师越来越不容易;实习生要善于把握机会、积极充电、不断总结,要“爱”字当头,真心对待学生。徐昌盛老师对校领导的重视和支持表示荣幸和感谢,要求学生珍惜来之不易的工作机会,在实习过程中做到三点:一是严肃学习,二是严明纪律,三是严格程序。

会后,实习生按照分组跟随班主任参加了班级见面会,正式开启了为期两个月的教育实习活动。