中国文学研究

您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中国文学研究

《中国文学研究》简介

《中国文学研究》(季刊)是由湖南师范大学主管和主办的省级文学类专业学术期刊,1985年6月30日创刊,统一刊号为CN43-1084/I、ISSN1003-7535。现任社长凌宇教授、主编赵炎秋教授。1995年第3期开始,本刊增设编委会,聘请在中国文学研究领域内知名的学者担任编委,加强对刊物的学术指导与监督。我们的办刊宗旨是“面向全国,走向海外,夯实基础,勇于创新”,旨在把本刊办成全国一流的专业学术期刊

《中国文学研究》有“理论纵横”“古代文学”“古代文论”“现代文学”“当代评论”“比较文学”等常设栏目,另会不定期推出“叙事学研究”“辞赋研究”、“骈文研究”等专栏,旨在向学术专题研究拓展,形成本刊的专业特色,拥有自己的“拳头产品”,培育本刊的核心竞争能力,使本刊成为引领全国学术潮流的专业期刊。三十余年来,本刊曾讨论过许多学科前沿问题,通过学术讨论,形成学科的热点,推动学科向深广发展,为提高学科的总体水平贡献了力量。

《中国文学研究》现为全国中文核心刊物、CSSCI来源期刊、中国人文社会科学核心期刊,被“中国人文社会科学引文数据库”“中国学术期刊综合评价数据库”“中国期刊全文数据库”“中国核心期刊(遴选)数据库”等多家数据库全文收录,近6年来都入选为人大“复印报刊资料”重要来源期刊,在国内外具有一定影响力。

邮发代号:42-154

定价:18.00元/期72.00元/年

地址:湖南师范大学文学院《中国文学研究》编辑部

邮编:410081

电话:0731-88872051

邮箱:zgwxyj@163.com