您的当前位置: 首页 > 党群天地 > 党建工作 > 正文

文学院研究生语言学、对外、美术学党支部主题党日活动——跟着总书记,重温半条棉被的故事

发布人:日期:2020-11-06 10:29浏览数:

11月5日上午,文学院研究生语言学、对外、美术学党支部开展“跟着总书记,重温半条棉被的故事”主题党日活动,组织支部党员观看红色电影《半条棉被》,接受爱国主义教育。

影片《半条棉被》是一部主旋律电影作品,讲述了发生在汝城县沙洲村的一个革命历史故事。该片以红军长征为历史背景,以三个红军女战士,沙洲村村民徐解秀之间的故事为主线,生动描述了红军长征的艰苦历程,生动展现了中国共产党和红军同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

我们本次观影的目的在于:要铭记“半条棉被”里的赤子初心,坚持“以人民为中心”的发展理念;加强党员爱国主义教育,勉励党员发扬艰苦奋斗精神,传承红色基因。

正如习近平总书记在湖南考察时指出,“什么是共产党?共产党就是自己有一床被子,也要剪下半条给老百姓的人。”“半条被子的故事”体现了中国共产党人的初心和本色,当年红军在缺吃少穿、生死攸关的时候,还想着老百姓的冷暖,真是一枝一叶总关情!

通过这次主题党日活动,支部党员经历了一次深刻的理想信念教育,接受了革命精神的洗礼。大家纷纷表示,作为青年党员,当努力继承与弘扬“半条棉被”精神,始终坚守共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命。