社会服务 +

您的当前位置: 首页 > 社会服务 > 教育培训 > 正文

石燕湖拓展训练:团队协作,奋力前行

发布人:日期:2017-04-18 00:00浏览数:

(通讯员:栗焓)4月12日,长沙告别多日阴雨绵绵的天气,迎来了一丝阳光。湖南省未来教育家高端培养项目研修班的学员在文学院考培办主任张德强的带领下前往国家旅游局评定的AAAA级旅游景区——石燕湖,进行团队拓展训练。

清晨八点,研修班的学员们怀着愉悦的心情共同前往石燕湖。石燕湖作为湖南省十大水体旅游景区之一,是国内专业扩展训练基地。学员们到达石燕湖后,根据已经备好的训练服装,分为红队和绿队。首先,学员们在教练的指导下开启“破冰”训练,大家手拉着手,肩搭着肩一起放松身体,为即将进行的拓展活动提前热身。

第一个项目是“丛林穿越”。该项目是在丛林中设置近十道不同的障碍,穿越者在半空中逐步前行,需要具备顽强的毅力和极强的协调能力,最重要的是团队协作能力。研修班的学员们男女搭配,互相配合,前行者探索总结经验马上告诉继之者,大家在互帮互助之中顺利前行,整个团队很快克服重重障碍,到达终点。

随后,学员们换上专业设备,开启“真人CS雷战”。这个项目即模拟战场,大家兴致勃勃,却没有实战经验。在第一轮战斗开始时,还没有找到方向。一轮游戏下来,学员们都掌握了游戏技巧。大家分工协作,侦查、冲锋、掩护……团队共同协作,在笑声中结束游戏。

最后一个项目是”龙舟竞渡“。红队和绿队分为两个舟,各派出一名代表坐在龙头敲鼓。大家虽然有些疲惫,但仍然无惧水花溅到身上,团队协作,奋力前行。大家本着“友谊第一,比赛第二”的精神,在一片爽朗的笑声之中到达终点。

在夜幕降临之际,本次拓展训练圆满结束。