社会服务 +

教育培训

您的当前位置: 首页 > 社会服务 > 教育培训 > 正文

安徽省宣城市宣州区义务教育学校校长培训班举行开班典礼

发布人:日期:2015-07-17 00:00浏览数:

(通讯员刘师好)7月16日早上,安徽省宣城市宣州区义务教育学校校长培训班开班典礼在文学院216学术报告厅举行。安徽省宣城市宣州区教体局纪委书记章四秀,教体局人事科长李农,宣城市教师进修学校校长盛新合,湖南师范大学继续教育学院院长马卫平,文学院党委书记李伶俐,继续教育学院培训科科长张雪梅等出席开班典礼。典礼由文学院副院长彭万福主持。

李伶俐首先代表文学院对学员们的到来表示热烈欢迎。他向学员们为学生学习、为党的教育事业学习以及终生学习的精神表示敬意。随后,他简要介绍了文学院的发展概况,指出文学院具有悠久的历史、雄厚的师资力量,且在教师培训方面有丰富的经验。他表示文学院将竭尽全力满足大家的要求。

章四秀就文学院、继续教育学院对学员们生活上、学习上的精心安排表示感谢,希望学员们能学有所获,并预祝此次培训圆满成功。随后,宣城市第四小学校长李贤才作为学员代表发言,他用“感谢”“珍惜”“守纪”“践行”四词来传达学员们的期待。

接着,马卫平代表继续教育学院欢迎学员们的到来。他以“教育家为何大多出现在中小学”的问题,强调中小学教育是“一棵树”最关键的成长时期。强调“一个好的理念往往可以改变一所学校”。他说,好校长除了要有高学历,同时也要有经历和阅历,要“走出去”,不要闭门造车,“要不断反思”。最后,他总结“好校长要有理念、要懂教育、要有个性,好校长是一个学校的灵魂”,希望五天的学习大家能真正学到东西。

培训班全体学员参加典礼,嘉宾与学员在景德楼前合影留念。

上一条:2015年10月高等教育自学考试社会助学专业 毕业论文答辩、实践考核的通知