社会服务 +

教育培训

您的当前位置: 首页 > 社会服务 > 教育培训 > 正文

“国培计划(2014)”高中一线优秀教师培训技能提升研修班开班

发布人:日期:2014-10-16 00:00浏览数:

(通讯员 杨玥璇)“国培计划(2014)”高中一线优秀教师培训技能提升研修项目由文学院执行,旨在进一步提升高中语文优秀一线教师对普通高中语文教师的培训工作的针对性、有效性和前瞻性,拟把此次培训目标定位为:在深入研究语文教师专业发展分期的基础上,强化高中语文骨干教师的教育科研意识,提高其学养水平,优化提升其针对不同发展阶段的高中语文教师进行有效培训的素养。此次设立的湖南师范大学高中语文班集中了来全国十个省市共46个学校的50名语文骨干教师。高中一线优秀教师培训技能提升研修班于10月14日报到,10月15日上午在文学院216教室举行了隆重的开幕式。

出席开幕式的有省教育厅副巡视员贺安溪女士、湖南师范大学副校长黎大志、文学院院长郑贤章、院党委书记吴旭坦、张良田教授、赵巧霞、朱常青等。

开幕式由院党委书记吴旭坦主持,活动伊始全体起立,奏国歌。之后黎大志致开幕辞,表达了对项目的美好期许和对学员们的热烈欢迎。项目负责人张良田教授又向学员们阐述了高中一线优秀教师培训技能提升研修项目的目标,大致介绍了项目课程、活动安排等,希望学员们在9天的学习时间里不单单能学有所获,并且能结成深厚友谊。广东省珠海二中的夏明娴老师代表各学员发言,表达了对培训生活的期待和对湖南师范大学的感谢。希望自己能“像海绵吸水一样学习新知识、新理念,并且运用于日后工作生活。收获湖南师大的仁爱精勤的理念。”最后省教育厅副巡视员贺安溪女士发表了重要讲话,对湖南师范大学高中班顺利开班表示了热烈祝贺,肯定了湖南师范大学的师资力量以及教学水平。贺安溪女士向学员们重点说明了湖湘教育的特点、当代教师面临的新境界,强调了“国培计划”的重要性和教师作为社会“筑梦人”的重要作用。重提了习近平总书记做好老师的四大标准:要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心。

开幕式在热烈庄重的气氛中圆满结束,“国培计划(2014)”高中一线优秀教师培训技能提升研修项目也正式起航!

上一条:2015年4月高等教育自学考试社会助学专业毕业论文答辩的通知

下一条:丹山碧水间的流风余韵 ——“国培计划”重庆班学员共聚麓山感受千年情怀