社会服务 +

您的当前位置: 首页 > 社会服务 > 教育培训 > 正文

中山市小榄镇中学骨干教师课程建设与学校内涵发展培训班举行开班典礼

发布人:日期:2016-08-28 00:00浏览数:

2016年8月24日上午8时整,来自中山市小榄镇五个学校的59名老师,在文学院216学术报告厅举行中山市小榄镇中学骨干教师课程建设与学校内涵发展培训班开班典礼。中山市小榄镇一中副校长陈华梁、菊中副校长陈清茂、侨中教导主任宗健、二中办公室主任陶烨、永中德肓主任梁红华,湖南师范大学继续学院院长、博士生导师马卫平教授,副院长吴跃飞,文学院副院长彭万福出席开班典礼。典礼由湖南师范大学文学院成教办主任张德强主持。

典礼在雄伟壮丽的国歌、校歌声中开始。马卫平院长首先代表学校致欢迎辞,在饱含激情的讲话中,他对大家来到历史名城长沙,来到文化底蕴极其深厚的湖南师范大学表示热烈欢迎,对老师们能不远千里克服困难前来参加研修的精神表示敬意。他强调“欲为师、永为生”,教育不仅有育人的作用,也有育己的作用,培训学习就是不断发现自身不足得于提升自我的机会。他希望学员们珍惜机会,认真研修,主动反思,并预祝培训班取得圆满成功。

小榄菊中阳福升老师代表培训班学员发言,他感谢能有这样的学习、培训机会,表示一定共同遵守培训纪律,认真听讲,用心钻研,争取满载而归。

中山市小榄一中副校长陈华梁代表送培单位致辞,他感谢湖南师范大学文学院为此次培训班所作的精心安排和细致准备,希望学员们能学有所思、学有所悟、学有所获。

张德强主任详细介绍了文学院为此次研修班所作的准备工作,表示会竭诚做好培训服务。开班典礼结束后,湖南省中小学教师发展中心谢先国主任以《卓越型教师成长规律和方式》为题首开讲座,拉开了培训序幕。

上一条:国培计划(2016)示范性高中语文一线优秀教师培训技能提升研修班在我校开班

下一条:国培计划(2016)—洪江市中小学教师培训团队脱产研修班开班