您的当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文

文学院上海校友会举行“新老校友欢聚·同庆母校华诞”迎新联谊活动

发布人:日期:2023-10-01 11:18浏览数:

图为黄力之发言

图为刘宓蜜致辞

图为全体合照

樟园梦萦,浦江情深。9月23日,湖南师范大学文学院上海校友会在浦东新区陆家嘴富士康大厦举行校友迎新联谊大会暨母校建校85周年庆祝活动。文学院上海校友会会长黄力之、党委副书记刘宓蜜等30多位校友和文学院代表出席活动,其中包括11位2022年、2023年毕业到沪的新校友。大会由校友吴秋霞主持。

活动以具有湖南艺术特色和乡情乡韵的暖场节目拉开序幕。表演结束后,副会长兼秘书长刘正红发言。他简要回顾了上海校友会成立两年来组织活动、联络校友、打造工作团队及参与母校建设等方面的情况。在校友心中,“仁、爱、精、勤”的校训始终是立身之本。

刘宓蜜作为学院代表致辞。她表示,湖南师大文学院上海校友会是一个充满凝聚力的团队,希望新到沪校友尽快融入上海校友大家庭,并以动人的情怀和扎实的行动在上海取得更好发展。此外,她还热情邀请校友常回“家”看看。

联谊会采用游戏互动、经验分享、表达祝愿等多元方式搭建新老校友间的友谊桥梁。副会长杨赛代表理事会对新校友致欢迎词;为帮助新校友尽快融入上海,老校友以个人经验为例,从不同角度出发,联袂主讲了一场暖心微讲座。

会长,上海市委党校教授黄力之强调,上海是中国现代化程度最高的地区,是一座讲规则的城市。他鼓励校友在上海施展才华,实现个人发展,也表达了校友会能为在沪校友提供帮助的美好愿景。会后,校友们为母校录制了85周年生日祝福视频,表达对母校最诚挚的感恩与祝愿。

据了解,此次迎新联谊大会适逢湖南师范大学文学院上海校友会成立两周年,是文学院在沪校友的第二次集体活动,由文学院上海校友会主办,刘正红率秘书处同仁执行。校友王智提供场地支持。(撰文/刘正红 肖钰周 供图/湖南师范大学文学院上海校友会