您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院召开中文系人才培养方案修订会

发布人:日期:2024-03-01 16:46浏览数:

(通讯员 刘文萱 陈菲菲)为进一步完善和优化人才培养方案,提高人才培养质量,依据撰写达成度分析报告时所反映的情况,文学院于2月29日下午再次召开中文系人才培养方案修订会。文学院教学副院长岳凯华、中文系主任曾绍皇、副系主任刘光成、各教研室主任及教师代表参加,曾绍皇主持会议。

会议伊始,岳凯华指出,根据学校文件精神,各教研室教师可以前往兄弟院校实地调研。曾绍皇阐明再次开展人才培养方案修订会的原因与重要性。曾绍皇强调,人才培养方案与教师教学息息相关,各位老师需仔细斟酌,共同商定优化。刘光成与参会教师围绕教学大纲的完善做充分探讨,并指出培养方案应持续优化。随后,各教研室教师围绕教学目标、课程设置、课时安排等方面展开深入研讨,同时对人才培养方案的用语细节进行润色修改。

会议重点商讨了各类课程指标点的分配。依据专业实际发展情况,与会老师对“国际化视野”、“自主学习”、“语言应用能力”等指标点进行认真讨论并修改。

会议最后,曾绍皇还就目前教学大纲修订中尚未统一的问题进行了说明。他强调,一是教学大纲需多方审定签名确认,二是考核内容应落实到具体知识点,三是考核标准则需按照最新等级标准划分。此次会议优化了人才培养方案的细节,有助于提升人才培养的合理性与科学性。

上一条:文学院2021级汉语言文学(师范)专业召开教育实习动员大会