您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院多个教工党支部赴益阳开展主题党日活动

发布人:日期:2024-06-08 22:50浏览数:

(通讯员:陈天歆 王婧之)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员的综合素质和能力水平,6月7日,我院教工行政党支部赴益阳开展“追寻红色记忆,体验山乡巨变”主题党日活动。

党员们先后参观了乡村振兴示范点清溪村、红色基因清溪书屋、周立波故居、中国当代作家签名版图书珍藏馆等地,详细了解了清溪村的发展历史与变迁,认真参观周立波故居中展出的珍贵图片、文献和实物,通过了解周立波先生的生平事迹和《山乡巨变》的创作背景,深切感受红色文化赋能乡村振兴的重要作用。

通过此次党员主题学习活动,党员们深入了解了周立波先生的红色历史背景,感受到了他坚定的革命信念和为人民创作的初心。大家纷纷表示要以周立波先生深入生活、扎根人民的优良品格为榜样,自觉传承和弘扬红色精神,将所学所悟转化为推动工作的强大动力。

上一条:麓山光影绘新声 ——湖南师范大学文学院举办第三届麓山青年电影短片展

下一条:文学院2021级汉语言文学(师范)专业召开教育实习总结大会