您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

发布人:日期:2024-07-08 00:30浏览数:

(通讯员 尹之晗 韩凝烨)7月6日下午,湖南师范大学“重走红色考察路,推普助农促振兴”大学生暑期推广国家通用语言文字社会实践活动出征仪式暨文学院2024年暑期社会实践出征仪式在至善讲堂举行,文学院党委副书记刘宓蜜、国家语言文字推广基地(湖南师范大学)副主任陈晖及实践队指导老师出席会议,全校25支实践队代表参加了会议。

刘宓蜜强调了今年暑期社会实践活动的重要意义,鼓励同学们带着对教育的热情和执着深入乡村课堂,用知识点亮乡村未来、用语言架起振兴桥梁、用实践体察社会民生、用责任共筑安全防线,在社会实践中增长才干、磨砺意志、收获成长。

陈晖详细介绍了此次大学生暑期推广国家通用语言文字社会实践活动的缘起及方案。她期待此次活动成果不仅能助力乡村振兴,更能为国家语委和省语委的决策提供参考,为全社会语言文字研究者、产品研发者和实践应用者提供有价值的语言服务。

指导老师代表王擎擎向即将出征的同学们提出“安全第一、实干为先、发挥特长、团结协作、躬身学习”5点建议;实践队队长代表陈孜曦希望全体实践队员能够团结一心,共同成为推普助力乡村振兴的实践者。

授旗仪式后,马克思主义学院教授陈凡云为实践队员进行了调研报告撰写专题培训,为即将踏上征程的同学们提供了宝贵的指导和建议。

据悉,此次活动由国家语言文字推广基地(湖南师范大学)、共青团湖南师范大学委员会主办,文学院团委承办。经过自主报名和专家筛选,全校25支实践队即将前往长沙、湘潭、湘乡、醴陵、衡山等地开展为期半个月的推广国家通用语言文字社会实践活动,通过语言文字使用状况调查、农业用语调研及传承实践、青少年国家通用语言文字教育、“普通话+职业技能”培训等形式,参与推普助力乡村振兴,为中国式现代化贡献青春力量。

上一条:校企合作共育影视文学行业创新人才——湖南师范大学教学实习基地授牌仪式在湖南砚泉文化传媒有限公司举行

下一条:第三届中国道教文学文化学术研讨会暨国家社科基金重大项目“历代道经集部集成、编纂与研究”推进会顺利召开