您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文学院召开宿舍文明建设工程启动仪式

发布人:日期:2024-10-12 09:20浏览数:

刘宓蜜为启动仪式致辞

高明阳作政策文件解读

蒋思意作文明寝室经验分享

易姗发表讲话

启动仪式现场

(通讯员 李悦鑫 向心瑶 周瑞芝)为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要讲话精神,充分发挥以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新的综合育人价值,进一步提升宿舍环境质量,推动校园文明建设,10月11日中午,文学院在文渊楼216教室召开宿舍文明建设工程启动仪式。校学生公寓服务中心主任易珊,校学生公寓服务中心办公室老师何艺源,文学院党委副书记刘宓蜜,学工办全体老师出席会议。会议由学生会主席周瑞芝主持。

刘宓蜜在致辞中提到了宿舍卫生检查中存在的差异,指出宿舍卫生对学习状态、精神面貌和人际关系的影响。她强调,宿舍文明建设将是未来长期的重点工作,希望通过这一工程帮助学生养成良好的生活习惯,增进寝室友谊,共同营造一个舒适、健康、安全的宿舍环境。

高明阳从志愿者招募机制、评分标准、抽查安排、公示流程及奖惩制度等方面对宿舍文明建设的政策文件进行解读。

蒋思意分享了寝室管理经验,包括制定寝室公约、轮流值日打扫制度、读书日活动等,讲述了如何从小处着手,营造和谐上进的寝室文化氛围。

易珊简要介绍了校公寓中心的工作和职责,并针对寝室收纳、个人物品购买、寝室报修等实际问题提出了具体建议,进一步强调宿舍阵地在育人工作中起到的重要作用。

此次会议进一步深化了学生对宿舍文明建设的认识,也为文学院今后建立健全常态化工作机制,持之以恒深入推进学生宿舍卫生文明建设工作奠定了坚实基础。