通知公告

通知公告

您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

文学院关于2024年本科学生转专业实施细则

发布人:日期:2024-07-04 16:12浏览数:

  根据学校《关于做好2024年本科学生转专业工作的通知》,结合学院实际,特制定如下方案:

一、申请对象

本次申请转专业对象为2022年和2023年入校的在校本科学生,转专业的学生须跟随低一年级学习。

二、申请转入、转出学院学生的条件要求

(一)汉语言文学专业(中文教育)

1.2022级和2023级申请转入汉语言文学专业的学生,要求在校学习期间,身心健康,品行表现良好。符合学校《关于做好2024年本科学生转专业工作的通知》中的条件,且2023级申请转入的湖南省内生源学生高考语文成绩110分以上(含110分),外省生源学生自己提供该单科成绩换算依据。

2.2022级和2023级汉语言文学专业申请转出的学生,符合学校条件,学院不设置相关条件。

3.以上所需证明材料,均由申请学生自己提供;凡提供虚假证明材料者,一律取消转专业资格。

(二)汉语国际教育专业

1.2022级和 2023 级申请转入汉语国际教育专业的学生,要求在校学习期间,身心健康,品行表现良好。符合学校《关于做好2024年本科学生转专业工作的通知》中的条件。

2.2022级和2023级汉语国际教育专业申请转出的学生,符合学校条件,学院不设置相关条件。

3.以上所需证明材料,均由申请学生自己提供;凡提供虚假证明材料者,一律取消转专业资格。

(三)戏剧影视文学专业

1.2022 级和 2023 级申请转入戏剧影视文学专业的学生,要求在校学习期间,身心健康,品行表现良好。符合学校《关于做好2024 年本科学生转专业工作的通知》中的条件。

2.2022年和2023级申请转出戏剧影视文学专业的学生,符合学校条件。

3.以上所需证明材料,均由申请学生提供,凡提供虚假证明材料者一律取消 转专业资格。

(四)注意事项

1.所有申请转入的2022级学生,均需转入2023级相应专业就读;所有申请转入的2023级学生,均需转入2024级相应专业就读。

2.高考选考科目不符合申请转入文学院相关专业当年选考科目要求者,不允许转入。

3.申请转入、转出的学生均需提供家长签字同意的转入或转出的知情同意申请书,并提供家长的联系方式。

4.申请转入、转出的学生均需要本人将申请材料交文学院127 教务办(转入、转出收材料截止时间:202492日下午5),再到二楼210学工办现场确认,过期不予受理,未经现场确认视为自动放弃。

5.除上述条件外,还需符合学校规定的相关转入、转出的条件。

三、拟转入学生名额

2022级可转入人数:

专业名称

2022 级人数

转入名额

备注

汉语言文学

295 人

15 人

转入名额不等同于实际录取人数

汉语国际教育

52 人

3 人

转入名额不等同于实际录取人数

戏剧影视文学

49 人

3 人

转入名额不等同于实际录取人数

2023级可转入人数:

专业名称

2023 级人数

转入名额

备注

汉语言文学

308 人

31 人

转入名额不等同于实际录取人数

汉语国际教育

50 人

5 人

转入名额不等同于实际录取人数

戏剧影视文学

52 人

5 人

转入名额不等同于实际录取人数

四、报名方式与时间

2024年8月20日至8月28 日:学生采取线上报名、线下确认的方式,于8月20日上午9:00至8月28 日下午18:00前登陆教务管理系统进行转专业申请网上报名(具体操作指南请见附件,教务管理系统网址为http://jwglnew.hunnu.edu.cn/,用户名为学号,密码为学校统一身份认证密码)。每个学生只能申请一个转入专业,学生登录系统填好相关信息后打印《湖南师范大学本科学生转专业申请表》(以系统导出表格为准,模版见附表二),其中,符合条件一申请转专业的同学,由所在学院审核其成绩及排名情况,并签署意见后由学生本人于9月2日17点前将附表及相关材料递交至拟转入学院;符合条件二、三、四申请转专业的同学,网上报名结束后,在上述时间之前直接将附表及相关佐证材料提交至文学院教务办进行资格审查。

五、报名资格审查通过名单公示时间

2024年9月3日—2024年9月5日。

六、考核方式

面试。

七、考核内容

考核转入学生是否具有汉语言文学、汉语国际教育、戏剧影视文学的专业知识、能力和水平。

八、拟转入学生考核时间

2024年9月5日(星期四)下午(15:00—18:00)。

九、考核地点:

文学院217教室(候考)、文学院小会议室(面试)。

十、联系方式:

文学院教务办:88872509。

文学院

2024 年 7 月 2 日

下一条:湖南师范大学2024年专任教师第一批公开招聘人员考核结果公示

【关闭】